sábado, 4 de Maio de 2024  02:12

Sapateira Recheada II

Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal, a cebola e o louro por 15 a 20 ...

17-09-2008

Luís Silva foi mais uma vez o chefe de fila

ADERCUS Recer - Luís Silva 3º em Viseu

A ADERCUS/Recer subiu ao pódio três vezes na 29ª edição da meia-maratona de Viseu.

A equipa do lugar da Serena de Oliveira do Bairro fez alinhar à partida para o difícil traçado quatro atletas, que na meta chegaram todos entre os 20 primeiros da classificação geral e três deles entre os dez melhores.

Luís Silva foi mais uma vez o chefe de fila, tendo subido ao pódio no lugar de bronze da classificação geral, com um registo de 1h07m32s.

O atleta realizou uma corrida cautelosa na fase inicial, tendo optado por uma segunda parte mais forte. Face à táctica de corrida delineada, conquistou o último lugar do pódio a um atleta africano nos últimos quilómetros de prova, tendo terminado com um ritmo rapidíssimo, cronometrando no seu GPS os últimos 1000m em 3 minutos.

Pouco depois, foi a vez de Gil Ferreira cortar a linha de meta no 7º lugar da classificação geral, mas como vencedor do escalão de veteranos, com a marca de 1h10m20s. Na classificação geral, Nuno Nogueira foi 9º com 1h12m33s e Hugo Ramalho 17º com 1h15m21s a fechar a equipa que subiu ao pódio como a grande vencedora da classificação colectiva.

Realça-se o desempenho de Luís Silva, Gil Ferreira e Hugo Ramalho, dado que os atletas se encontram numa fase de acumulação de muito treino, visando a estreia na distância mítica da maratona, prevista para o final do mês de Outubro na Maratona Cidade do Porto. Quanto a Nuno Nogueira, vem consolidando uma subida de forma gradual, que lhe permite estar já entre os melhores e com marcas de grande qualidade.